Oeufs cocotte au saumon fumé et St Marcellin


Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 gros oeufs extra frais
-2 grosses échalotes
-1 cuillère à soupe de vin blanc sec
-2 tranches de saumon fumé
-25 cl de crème
-1 St Marcellin
-20 g de beurre
-Ciboulette
-Oeufs de saumon
-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°) avec un bain-marie.
Faire suer les échalotes émincées dans le beurre. Verser le vin blanc et laisser réduire des ¾.
Ajouter le fromage coupé en morceaux et la crème. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, saler légèrement, poivrer et verser dans des ramequins.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter les blancs dans les ramequins et les enfourner au bain-marie 10 min.
Ajouter les jaunes et remettre au four 6 à 7 min.
Ajouter le saumon coupé en lanières et les oeufs de saumon à la sortie du four et servir de suite.
