OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES VERTES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 œufs bio
-12 asperges vertes
-20 cl de crème épaisse
-1 gouse d’ail
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-4 cuillères à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
Faites cuire les asperges 8/10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Coupez les pointes et réservez-les. Mixez les tronçons d’asperges avec la crème, l’ail, l’échalote, la ciboulette, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des cassolettes huilées, cassez un œuf sur chacune et saupoudrez de parmesan.
Déposez les pointes d’asperges et enfournez pour 10 min.
6 Comments
Thérèse
4 mai 2012 at 8h05
Merci pour la recette, j’adore les asperges…
Très belles photos!
Bon week-end.
Bises.
Thérèse
pierre
4 mai 2012 at 16h35
des mouillettes végétales quel bonheur !!pierre
EloLolie
4 mai 2012 at 18h52
Il est top cet oeuf cocotte ! Une belle couleur et un goût sûrement extra !
gridelle
5 mai 2012 at 17h55
une recette très réussie!
domi
5 mai 2012 at 19h55
Superbes et trop gourmandes ces p’tites timbales…et quelle belle couleur…
Caro
7 mai 2012 at 14h30
Quel beau vert printanier! Et très appétissant en plus 😉