OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs bio

-12 asperges vertes

-20 cl de crème épaisse

-1 gouse d’ail

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-4 cuillères à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

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Faites cuire les asperges 8/10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Coupez les pointes et réservez-les. Mixez les tronçons d’asperges avec la crème, l’ail, l’échalote, la ciboulette, sel et poivre.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des cassolettes huilées, cassez un œuf sur chacune et saupoudrez de parmesan.

Déposez les pointes d’asperges et enfournez pour 10 min.

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6 Comments

  • Thérèse

    4 mai 2012 at 8h05

    Merci pour la recette, j’adore les asperges…
    Très belles photos!
    Bon week-end.
    Bises.
    Thérèse

  • pierre

    4 mai 2012 at 16h35

    des mouillettes végétales quel bonheur !!pierre

  • EloLolie

    4 mai 2012 at 18h52

    Il est top cet oeuf cocotte ! Une belle couleur et un goût sûrement extra !

  • gridelle

    5 mai 2012 at 17h55

    une recette très réussie!

  • domi

    5 mai 2012 at 19h55

    Superbes et trop gourmandes ces p’tites timbales…et quelle belle couleur…

  • Caro

    7 mai 2012 at 14h30

    Quel beau vert printanier! Et très appétissant en plus 😉

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