Oeufs parfaits à la crème d’oignons au lard et à la truffe
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 oeufs extra frais
-2 oignons
-1 pomme de terre
-150 g de lardons fumés
-30 g de beurre
-60 cl de bouillon de volaille
-1 cuillère à soupe de crème
-1 truffe
-Sel, poivre
Déposer les oeufs sur la grille du four et les cuire 1 h à 65° (cette cuisson peut se faire dans l’eau ou à la vapeur à condition de maintenir cette température).
Éplucher et couper les oignons en morceaux, les faire suer dans le beurre. Ajouter les lardons et la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux également. Verser le bouillon et cuire 20 min. Saler très légèrement, poivrer et mixer avec la crème.
Écaler délicatement les oeufs et les poser dans une assiette creuse. Verser la crème d’oignons dessus et disperser des copeaux de truffe découpés à la mandoline.
Servir de suite.