OEUFS À LA NEIGE AU LAIT D’AMANDE ET GRAND-MARNIER
Préparation: 15 min Cuisson: 30 sec
Pour 6 personnes:
-6 oeufs
-40 cl de lait
-15 cl de lait d’amandes
-2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
-240 g de sucre en poudre
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Portez les laits à ébullition.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre. Incorporez le mélange de laits chauds tout en fouettant. Reversez dans la casserole, et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Laissez refroidir et ajoutez le Grand-Marnier.
Fouettez les blancs en neige ferme en incorporant, à mi parcours, le reste du sucre.
Versez dans des formes (en silicone) et passez-les 30 secondes au micro-ondes.
Versez la crème anglaise dans des coupelles, déposez les blancs et décorez de caramel et de zestes d’oranges.
6 Comments
Audrey
31 janvier 2012 at 9h04
Humm, ça donne bien envie tout ça ! merci pour ce partage bien gourmand !
Ananda
31 janvier 2012 at 12h51
J’aime beaucoup cette recette!
christèle
31 janvier 2012 at 13h24
oh la la j’en aurais bien fait mon dessert de ce midi
bisous
Framboisine
31 janvier 2012 at 19h50
Très belles présentation, j’adore cette chips de caramel dessus !
domi
2 février 2012 at 5h26
Superbe présentation, comme pour un gala c’est gastronomiquement beau…une île où j’aimerais volontiers reposer…ma cuillère, bise
Floriane
3 février 2012 at 20h38
Moi qui adore ce dessert, cette touche au lait d’amandes me plairait beaucoup ! une petite note originale pour ce classique
Bonne soirée !
Floriane