OSSO BUCCO AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 

Pour 4 personnes :

4 tranches de jarret de veau

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-1 citron bio

-15 cl de vin blanc

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_0189.jpgÉpluchez et émincez l’oignon.

Épluchez l’ail et coupez le grossièrement.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez l’huile.

Faites dorer la viande 5 min de chaque côté, salez, poivrez.

Ajoutez 1a moitié de l’ail et l’oignon et un filet de jus de citron.

Mélangez et versez le vin.

Laissez réduire des 3/4 et versez 15 cl d’eau.

Laissez cuire doucement 2 heures, en ajoutant à nouveau 15 cl d’eau et en retournant la viande à mi-cuisson.

Ajoutez le reste de l’ail, le zeste du citron et un peu d’eau si nécessaire.

Retournez la viande pour bien l’imprégner du jus et servez.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    10 février 2015 at 9h03

    Il me met l’eau à la bouche ton osso bucco !

  • Culina

    10 février 2015 at 14h13

    Voilà exactement ce que je cherchais ! Merci ! Belle journée !

  • 7kate

    9 avril 2015 at 16h27

    Pas mal du tout, de ce fait, je le fais maintenant….Merci et belle journée avec le soleil !!!

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