OSSO BUCCO AU CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 citron bio
-15 cl de vin blanc
-40 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez et émincez l’oignon.
Épluchez l’ail et coupez le grossièrement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez l’huile.
Faites dorer la viande 5 min de chaque côté, salez, poivrez.
Ajoutez 1a moitié de l’ail et l’oignon et un filet de jus de citron.
Mélangez et versez le vin.
Laissez réduire des 3/4 et versez 15 cl d’eau.
Laissez cuire doucement 2 heures, en ajoutant à nouveau 15 cl d’eau et en retournant la viande à mi-cuisson.
Ajoutez le reste de l’ail, le zeste du citron et un peu d’eau si nécessaire.
Retournez la viande pour bien l’imprégner du jus et servez.
3 Comments
LadyMilonguera
10 février 2015 at 9h03
Il me met l’eau à la bouche ton osso bucco !
Culina
10 février 2015 at 14h13
Voilà exactement ce que je cherchais ! Merci ! Belle journée !
7kate
9 avril 2015 at 16h27
Pas mal du tout, de ce fait, je le fais maintenant….Merci et belle journée avec le soleil !!!