OSSO BUCCO À L’ORANGE ET AU MIEL
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 rouelles de veau
-1 orange
-1 grosse cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
-30 cl de vin blanc
-1 bouquet de cives
-4 carottes
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Prélevez le zeste et le jus de l’orange.
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les cives lavées.
Ajoutez les rouelles de veau et faites-les dorer des deux côtés.
Ajoutez le miel, laissez dorer quelques minutes et versez le jus d’orange et le vin blanc. Saupoudrez de fond de veau. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 1 heure minimum à feu doux. Ajoutez les carottes à mi-cuisson.
Au moment de servir, disposez la viande sur le plat de service et gardez la au chaud, portez la sauce à ébullition pour la faire épaissir.
Versez la sauce dans le plat, parsemez de zestes d’orange et servez.
2 Comments
Isa-Marie
8 juillet 2011 at 11h22
Comme ça a l’air bon !
Amitiés d’Isa-Marie
Pauline
8 juillet 2011 at 11h59
Trop bon ^^