Pain de viande au fromage

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-600 g de filets de poulet

-200 g de jambon

-100 g de chapelure fine

-80 g de parmesan râpé

-10 cl de lait

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à café de moutarde

-3 petits oeufs

-150 g de fromage Dent du chat

-Sel, poivre

La crème :

-30 g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-150 g de fromage dent du chat

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Déposer le poulet et le jambon en morceaux dans le bol du hachoir. Ajouter la chapelure, le parmesan, l’ail pressé, l’oignon éminé, le lait, la moutarde, les oeufs, sel et poivre. Mixer.

Couper le fromage en tranches à la mandoline.

Verser la moitié de la préparation à la viande dans une terrine (ou un moule à cake) graissé. Poser les tranches de fromage et recouvrir du reste de la préparation.

Tasser et enfourner pour 50 min environ. Tester la cuisson avant de retirer du four.

La crème :

Faire un roux avec le beurre et la farine. Verser le bouillon de volaille et faire épaissir en remuant.

Ajouter l’ail pressé, la crème et la moutarde, mélanger. Ajouter la ciboulette finement ciselée et le fromage en morceaux. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler légèrement et poivrer.

Servir le pain de viande avec sa crème.

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