PAIN D’ÉPICES
Préparation: 15 min Cuisson: 35 min
Pour 8/10 personnes
-100 g de cassonade
-100 g de miel
-15 cl d’eau
-3 étoiles de badiane
-110 g de farine T 55
-110 g de farine de seigle
-1 sachet de levure
-2 oeufs
-le zeste d’1 citron vert
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
-20 g de crème liquide
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre la cassonade avec le miel, les étoiles de badiane et l’eau.
Dans un saladier, mélangez au fouet, les farines avec, la levure, les oeufs, la crème, les épices, les zestes et le mélange au miel tièdi (après avoir retiré la badiane).
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 min.
5 Comments
cookinglili
17 décembre 2011 at 9h43
Oh le beau pain d’épices!! J’adore ça :p
l'antre des gourmets
17 décembre 2011 at 10h45
miam, ce pain d’épices m’a l’air excellent
virginie
17 décembre 2011 at 19h20
aie aie aie j’adore le pain d’épices que je fais et que je refais sans arret !!!
bisous et bonne soirée gourmande
virginie
Hind
21 décembre 2011 at 16h00
Miam les pains d’épice je prendrais bien un morceau…
Caro
23 décembre 2011 at 14h22
Le pain d’épice c’est tellement bon avec ce froid! Miam!