Souvenir… PAIN PLAT AUX FROMAGES ET PESTO D’OIGNON ROUGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-300 g de farine

-1/2 sachet de levure

-25 cl d’eau 

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-80 g de parmesan

-80 g de Comté râpé

-Une dizaine de feuilles de menthe

-Sel, poivre

Le pesto :

-1 oignon rouge

-1 gousse d’ail

-1/2 bouquet de persil plat

-1 filet d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_1020.jpgLe pain :

Mettez la farine dans la cuve du robot.

Ajoutez a levure et mélangez.

Versez l’eau bouillante, la menthe ciselée, l’huile et les fromages.

Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ramassez la pâte en boule, couvrez et laissez reposer 25 à 30 min à température ambiante.

Le pesto :

Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil, ajoutez l’huile, sel et poivre. Mélangez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Divisez la pâte en trois et étalez-les en forme de rectangle.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Recouvrez d’une cuillère à soupe de pesto et enfournez pour 15 à 20 min.

Servez à l’apéritif et ajoutez le reste du pesto sur le pain tranché.

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