Souvenir… PAIN PLAT AUX FROMAGES ET PESTO D’OIGNON ROUGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-300 g de farine
-1/2 sachet de levure
-25 cl d’eau
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-80 g de parmesan
-80 g de Comté râpé
-Une dizaine de feuilles de menthe
-Sel, poivre
Le pesto :
-1 oignon rouge
-1 gousse d’ail
-1/2 bouquet de persil plat
-1 filet d’huile d’olive
-Sel, poivre
Le pain :
Mettez la farine dans la cuve du robot.
Ajoutez a levure et mélangez.
Versez l’eau bouillante, la menthe ciselée, l’huile et les fromages.
Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ramassez la pâte en boule, couvrez et laissez reposer 25 à 30 min à température ambiante.
Le pesto :
Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil, ajoutez l’huile, sel et poivre. Mélangez.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Divisez la pâte en trois et étalez-les en forme de rectangle.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Recouvrez d’une cuillère à soupe de pesto et enfournez pour 15 à 20 min.
Servez à l’apéritif et ajoutez le reste du pesto sur le pain tranché.
12 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Guerif
17 août 2022 at 10h01
Un seul mot « miam »?
Dany
17 août 2022 at 11h40
Merci!
Ofrero
4 octobre 2022 at 23h47
Bravo, ça à l’air vraiment délicieux
Dany
5 octobre 2022 at 9h37
Merci beaucoup!