Panna cotta pommes poires et crumble de noix

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-50 cl de crème

-2 feuilles de gélatine

-5 cuillères à soupe de sirop d’érable

-2 pommes

-2 poires

-40 g de sucre roux

Le crumble :

-50 g de beurre mou

-50 g de farine

-50 g de sucre roux

-50 g de noix mixées

-1 belle pincée de 4 épices

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Porter la crème à ébullition avec le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Répartir la crème dans 4 verres, laisser refroidir et réserver au frais 3 à 4 heures.

Éplucher, épépiner les fruits et les couper en cubes.

Dans une grande casserole, faire un caramel avec le sucre roux et ajouter les fruits. Mélanger et cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four th. 7n (210°).

Réaliser un mélange sableux avec les ingrédients du crumble. Déposer, grossièrement étalé, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner pour 8 à 10 min. Laisser complètement refroidir.

Répartir les fruits sur les panna cotta puis le crumble grossièrement émietté et servir de suite.

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