PARIS-BREST AU CHOCOLAT PRALINÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-3-2099.jpgPréparation: 30 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes

Pâte à choux:

-125 ml d’eau

-125 ml de lait

-150 g de farine

-120 g de beurre

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de sucre

–50 g d’amandes effilées

-4 oeufs

La crème:

-50 cl de lait

-1 feuille de gélatine

-180 g de beurre

-150 g de sucre

-4 jaunes d’oeufs

-50 g de maïzena

-200 g de chocolat au praliné

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Dans une casserole, portez le lait et l’eau à ébullition. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel.

Versez la farine et remuez jusqu’à formation d’une boule de pâte.

Placez cette boule dans un saladier et, tout en fouettant, ajoutez les oeufs un à un. Battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse qui tient à la cuillère.

Versez dans une poche à douille.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Dessinez un cercle, au crayon de papier,  de 22 cm environ sur le papier cuisson.

Préchauffez le four th.5 (150°).

Pochez la pâte à choux en suivant le cercle dessiné, éparpillez les amandes et enfournez pour 30 min environ.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer le lait dans une casserole, incorporez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajoutez la maïzena. Versez 1/4 du lait chaud et mélangez au fouet. Reversez dans la casserole et faites épaissir, en remuant, sur feu doux.

Retirez du feu et ajoutez la moitié du beurre.

Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la crème avec le reste du beurre. Mélangez. Laissez refroidir.

Découpez le chou en deux dans l’épaisseur et garnissez de crème à l’aide d’une poche à douille.

Réservez au frais jusqu’au service.

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10 Comments

  • Isa

    5 novembre 2011 at 9h08

    Digne d’un patissier … BRAVO… quelle jolie réalisation… Bon week end

  • Aurél

    5 novembre 2011 at 10h51

    Superbement gourmand ton paris-brest, je fond…. humm
    Bon week end, bise

  • Mary

    5 novembre 2011 at 11h04

    J’adore le Paris-Brest et le chocolat praliné! Je vais tester cette recette dès que j’ai un peu de temps!

  • Clémence

    5 novembre 2011 at 11h05

    Une variante très gourmande !

  • laurenceel

    5 novembre 2011 at 11h36

    magnifique plus beau que chez les patissiers!

  • Amélie

    5 novembre 2011 at 13h43

    Une de mes pâtisserie favorite, il est extra !
    Merci pour la gentille visite qui me laisse découvrir un joli blog.
    Bises

  • novice en cuisine

    5 novembre 2011 at 20h33

    Quelle réussite, j’aime beaucoup ^^

  • Miss Bretzel

    8 novembre 2011 at 20h53

    Il t’a fallu que 30 minutes! Chapeau, il est tellement beau qu’on a l’impression que t’y as passé des heures!
    Ca doit être vraiment très bon!

  • Frédée

    12 novembre 2011 at 18h27

    Mon dessert préféré! Et cette version est terrible!

  • helene06

    14 novembre 2011 at 14h02

    il est magnifique! Ca me fait drôlement envie!

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