PARMENTIER AUX CHAMPIGNONS CHÂTAIGNES ET AMANDES
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-600 g de pommes de terre
-300 g de champignons de saison
-300 g de châtaignes cuites
-200 g de crème liquide
-70 g de beurre
-Amandes effilées
-Sel, poivre
Cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante salée 20 min départ eau froide. Les égoutter, les passer au presse purée avec 100 g de crème, 50 g de beurre, sel et poivre. Réserver au chaud.
Nettoyer les champignons, les couper en deux et les faire cuire dans 20 g de beurre. Saler légèrement, poivrer.
Ajouter les châtaignes grossièrement écrasées et 100 g de crème. Mélanger.
Dresser le mélange champignons/châtaignes dans les assiettes à l’aide d’un cercle, recouvrir de purée et tasser. Éparpiller quelques amandes effilées et faire dorer 5 min au four th. 6/7 (200°).
1 Comments
LadyMilonguera
27 décembre 2022 at 11h01
Chouette version de parmentier…