PARMENTIER AUX CHAMPIGNONS CHÂTAIGNES ET AMANDES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-600 g de pommes de terre

-300 g de champignons de saison

-300 g de châtaignes cuites

-200 g de crème liquide

-70 g de beurre

-Amandes effilées

-Sel, poivre

Cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante salée 20 min départ eau froide. Les égoutter, les passer au presse purée avec 100 g de crème, 50 g de beurre, sel et poivre. Réserver au chaud.

Nettoyer les champignons, les couper en deux et les faire cuire dans 20 g de beurre. Saler légèrement, poivrer.

Ajouter les châtaignes grossièrement écrasées et 100 g de crème. Mélanger.

Dresser le mélange champignons/châtaignes dans les assiettes à l’aide d’un cercle, recouvrir de purée et tasser. Éparpiller quelques amandes effilées et faire dorer 5 min au four th. 6/7 (200°).

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