PASTILLA AUX POMMES FLAMBÉES AU GRAND-MARNIER
Préparation: 15 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-4 pommes
-5 feuilles de brick
-40 g de beurre salé + 10 g de beurre fondu
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 pincée de cannelle en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
Épluchez les pommes, coupez-les en cubes.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de pomme. Ajoutez la cassonade, la cannelle, le jus de citron, le miel et mélangez.
Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier et flambez avec précaution.
Laissez caraméliser sur feu doux pendant5/6 min.
Huilez un petit moule à tarte.
Préchauffez le four th. 7/8 (220°).
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu et posez-en 4 à plat dans le moule. Déposez la préparation aux pommes et recouvrez avec la feuille de brick restante déchirée en lanières.
Saupoudrez de sucre glace et répandez la dernière cuillère d’alcool.
Enfournez 10 min environ le temps de dorer la pastilla.
7 Comments
pequery
16 novembre 2011 at 9h44
sublissime!!!!magnifique!!quel travail !félicitations et merci!!
Jeanne
16 novembre 2011 at 10h15
Superbe et gourmand !!! Bisous
novice en cuisine
16 novembre 2011 at 10h42
Une delicieuse recette!
LadyMilonguera
16 novembre 2011 at 10h51
Voilà un billet tout à fait alléchant !
Clemence
16 novembre 2011 at 13h43
Parfait, j’adore cette pastilla et les photos sont très appétissantes !
domi
16 novembre 2011 at 17h55
Bonsoir Dany, mes papilles en croustillent de plaisirs…
L'Amour des mets
30 novembre 2011 at 11h50
C’est trop tentant !
Super gourmand !
A bientôt…