PASTILLA AUX POMMES FLAMBÉES AU GRAND-MARNIER

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation: 15 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-4 pommes

-5 feuilles de brick

-40 g de beurre salé + 10 g de beurre fondu

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 pincée de cannelle en poudre

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier

 
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Épluchez les pommes, coupez-les en cubes.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de pomme. Ajoutez la cassonade, la cannelle, le jus de citron, le miel et mélangez. 

Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier et flambez avec précaution.

Laissez caraméliser sur feu doux pendant5/6 min.

Huilez un petit moule à tarte.

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu et posez-en 4 à plat dans le moule. Déposez la préparation aux pommes et recouvrez avec la feuille de brick restante déchirée en lanières.

Saupoudrez de sucre glace et répandez la dernière cuillère d’alcool. 

Enfournez 10 min environ le temps de dorer la pastilla.

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