PASTILLA DE CANARD À LA TAPENADE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 magret de canard

-6 feuilles de brick

-1 oignon

-1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-100 g de tapenade verte

-8 olives vertes

-2 œufs

-1 pincée de 4 épices

-1 cuillère à café de miel

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-Huile d’olive

-Sel, poivre

12-2667.jpgRetirez la peau du magret et coupez la viande en cubes.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de canard. Retirez les, réservez et remplacez par les morceaux d’oignon. Laissez les colorer quelques min en remuant.

Mettez le canard et l’oignon dans le bol du mixeur avec la poudre d’amande, les amandes, la tapenade, les olives dénoyautées, le miel, les 4 épices, les œufs, sel et poivre.

Mixez grossièrement.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Huilez un moule rectangulaire et huilez les feuilles de brick.

Tapissez le moule avec 5 feuilles de brick en les faisant se chevaucher.

Déposez la farce et étalez-la.

Rabattez les feuilles de brick et recouvrez avec la feuille restante.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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