PETITES BROCHETTES DE BŒUF AU JAMBON DE BAYONNE ET PURÉE AU PESTO
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les brochettes :
-4 tranches épaisses de filet de bœuf
-6 tranches fines de jambon de Bayonne
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de poivre de Séchuan
-sel
La purée :
-8 grosses pommes de terre
-2 gousses d’ail
-1 bouquet de basilic
-2 cuillères à soupe de pignons
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-10 cl d’huile d’olive
-40 g de beurre
-sel, poivre
La purée : Faites cuire les pommes de terre épluchées 20 min à la vapeur.
Préparez le pesto : Mixez ensemble les pignons, le basilic, l’ail épluché, le parmesan et l’huile d’olive.
Écrasez les pommes de terre et mélangez avec le pesto. Ajoutez le beurre, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Les brochettes : Découpez la viande en gros cubes.
Mélangez, dans un bol, l’huile d’olive et le poivre et enduisez en les cubes de viande.
Coupez les tranches de jambon en bandes et enroulez les autour des cubes de viande. Maintenez avec un pic en bois.
Faites revenir les brochettes dans une poêle chaude (ou au barbecue, ou à la plancha), 2 à 3 min de chaque côté selon l’épaisseur de la viande.
Déposez un peu de purée dans chacune des assiettes et ajoutez les brochettes.
6 Comments
Amélie
25 août 2012 at 9h00
Une superbe assiette ! Bises
Thérèse
25 août 2012 at 10h36
Très appétissant ton plat.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
Clemence
25 août 2012 at 14h19
la purée me tente tout particulièrement !
VALERIE DE AMILYBLOG
26 août 2012 at 12h19
jolie recette
bon dimanche
biz
val de familyblog
Sonia
26 août 2012 at 18h55
je méconnaissais la purée au pesto qui à l’air délicieux! trop bon ton plat, merci pour l’idée, ciao 🙂
domi
29 août 2012 at 8h59
J’adore ta savoureuse façon de cuisiner de si bonnes recettes en toute simplicité et avec raffinement…