PETITES CHARLOTTES CITRON-FRAISES
Préparation : 20 min
Repos : 2 h minimum
Pour 4 personnes :
-150 g de fraises
-2 gros citrons non traités
-150 g de sucre glace
-40 cl de crème fleurette
-15 cl de crème liquide
-6 g d’agar-agar
-1 pincée de gingembre en poudre
-copeaux de chocolat
Le biscuit :
-1 paquet de cookies aux pépites de chocolat
-40 g de beurre mou
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans l’épaisseur.
Mixez les cookies avec le beurre, réservez.
Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en mélangeant.
Râpez les zestes des citrons et récupérez le jus. Mélangez avec le sucre glace, le gingembre, et la crème à l’agar-agar.
Montez la crème en chantilly et mélangez délicatement au mélange précédent.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, posez des cercles. Tassez dans le fond les biscuits écrasés, recouvrez de crème au citron. Placez les tranches de fraises tout autour de la crème et réservez au froid.
Pour servir, déposez, en soulevant le fond avec une spatule plate, les cercles sur les assiettes. Retirez délicatement les cercles et éparpillez les copeaux de chocolat.
10 Comments
novice en cuisine
14 septembre 2011 at 9h21
Un dessert pleins de saveurs!
Caro
14 septembre 2011 at 12h43
Comme toujours c’est présenter avec classe! Et en plus cela a l’air succulent. Bravo!
Doria
14 septembre 2011 at 15h59
Elles sont belles comme tout tes petites charlottes !!!
J’aime beaucoup !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Cupcakes en folie et autres douceurs
14 septembre 2011 at 17h33
J’en voudrais bien!!!!!c’est super joli! Bravo
bblinou83
14 septembre 2011 at 17h47
Ca me fait saliver
Christelle
14 septembre 2011 at 19h31
Humm voilà un instant gourmand que j’aimerais bien partager. Elles sont magnifiques ^ – ^
ophélie
14 septembre 2011 at 20h58
Très jolies ces petites charlottes! elles donnent envie de plonger sa cuillère dedans! miam!
cojocano
14 septembre 2011 at 21h27
tu as bien de la chance de pouvoir encore manger de bonnes fraises
Valérie (Franche-Comté)
14 septembre 2011 at 22h13
Un très joli dessert qui me fait complètement craquer
Je te souhaite une bonne fin de soirée
Valérie.
la tite souris
15 septembre 2011 at 11h37
hummm une recette bien gourmande et si jolie que l’on a envie de plonger les doigts dans l’ecran
merci de votre passage sur mon blog
bonne journée