PETITES CRÈMES BRÛLÉES EXPRESS A LA CRÈME D’ARTICHAUT
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-4 jaunes d’œufs
-20 cl de crème liquide
-1 cuillère à café d’huile de truffe (facultatif)
-2 fonds d’artichauts (surgelés)
-1/2 gousse d’ail
-50 g de chapelure
-50 g de parmesan
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 4 (120°).
Faites cuire les fonds d’artichauts comme indiqué, avec l’ail coupé en petits morceaux.
Réduisez-les en purée au mixer.
Battez ensemble les jaunes d’œufs, l’huile et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez la purée d’artichaut. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des poêlons à crème brûlées et enfournez pour 25 à 30 min.
Mélangez la chapelure et le parmesan, saupoudrez-en les crèmes et dorez au chalumeau (ou sous le gril du four).
Servez à l’apéritif.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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