PETITES TOURTES AU THON
Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-1 pâte feuilletée
-80 g de féta
-1 petit pot de purée de tomates confites
-1 échalote
-1 boîte de thon
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-huile d’olive
-4 pincées de parmesan
-1 jaune d’oeuf
Faites rapidement revenir l’échalote émincée dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Ajoutez la purée de tomates et les herbes, remuez et retirez du feu après quelques minutes.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Découpez huit disques dans la pâte feuilletée.
Sur 4 d’entre eux, répartissez la préparation à la tomate. Éparpillez le thon émietté, le parmesan puis la fêta coupée en morceaux. Refermez avec un second disque de pâte et soudez bien les bords. Dorez au jaune d’oeuf.
Déposez les petites tourtes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 min environ.
Servez avec une salade.
3 Comments
rené
16 février 2012 at 10h25
Bonjour
très joli blog
je te souhaite une très bonne journée
nos amitiés
René
stef
17 février 2012 at 7h08
hum ! j’adore bravo !
domi
19 février 2012 at 18h53
Superbe » thon » tourte et très gourmande, je n’en ferais qu’une…bouchée