PETITES TOURTES DE VEAU AUX MORILLES
Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes:
-4 médaillons de filet mignon de veau
-300 g de morilles surgelées
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-1 échalote
-50 cl de crème fraîche
-20 g de beurre + 20 g
-huile d’olive
-30 cl de Porto
-30 cl de fond de veau
-1 jaune d’oeuf
-asperges vertes
-sel, poivre
Faites décongeler les morilles comme indiqué et saisissez-les dans 20 g de beurre avec l’échalote émincée. Salez, poivrez et versez la moitié du Porto et laissez complètement réduire. Ajoutez la crème, portez à ébullition et réservez.
Faites chauffer 20 g de beurre et 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les mignons de veau des deux côtés. Salez, poivrez. Retirez la viande de la poêle et déglacez avec le reste du Porto, laissez réduire et ajoutez le fond de veau. laissez mijoter quelques minutes puis mélangez cette sauce au morilles à la crème.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Découpez 8 disques de pâte feuilletée, plus grands que les morceaux de viande.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Déposez 4 disques de pâte et dorez-les au jaune d’oeuf. Déposez un morceau de veau et déposez 2 morilles à la crème par dessus. Recouvrez d »un disque de pâte et soudez bien tout le tour, puis dorez à l’oeuf.
Enfournez pour 20 min.
Précuisez les asperges 5 min à l’eau bouillante salée. Terminez de les cuire en les faisant revenir 5 min dans la poêle qui a servi à la viande.
Servez les petites tourtes avec leur sauce et quelques asperges.
4 Comments
pequery
17 janvier 2012 at 8h44
Décieuse recette !hum!je me régale à l avance!merci!
domi
17 janvier 2012 at 9h57
Bonjour Dany, ça c’est exceptionnellement savoureux, tu as bien du talent, j’aime beaucoup cette assiette. Bisous et passe une belle journée
Amélie
17 janvier 2012 at 17h58
Un joli délice gourmand et festif. Bisous
Quentin
5 février 2012 at 13h04
Excellente recette tout le monde a adoré merci 😉