PETITS CALISSONS À LA CONFITURE DE MELON ET CITRON CONFIT
Préparation: 15 min Cuisson: 5 min
Pour une quarantaine de petits calissons:
-150 g de poudre d’amandes
-100 g de sucre glace
-4 cuillères à soupe de confiture de melon
-2 pétales de citron confit
-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
le glaçage:
-1 blanc d’oeuf
-150 g de sucre glace
Versez le sucre glace, la poudre d’amandes et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faites sécher 5 min sur feu doux en remuant.
Mixez le citron confit et la confiture de melon. Ajoutez les poudre et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ( ou de papier azyme), et laissez sécher à température ambiante pendant 1 heure minimum.
Découpez la pâte à l’aide d’un petit emporte-pièce.
Préparez le glaçage en fouettant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Glacez les calissons à l’aide d’une petite spatule et faites séchez au four, 15 min environ à 60°.
6 Comments
Chaton64
31 mars 2012 at 8h09
coucou, tu me fais saliver mais je crois qu’il y a un souci entre ton intitulé et les ingrédients: confiture de melon ou d’abricots????
une bise ensoleillée de N.Calédo
illumelie
31 mars 2012 at 19h16
Chouette recette!je pensais en faire je garde ta recette sous le bras!!!
bon w-e!
Messergaster
1 avril 2012 at 13h20
Une variation super raffinée! comment résister?
Flore
1 avril 2012 at 15h41
Ca me rappelle les calissons que me fait ma grand-mère ! Miam 🙂
novice en cuisine
2 avril 2012 at 20h57
wahouu comment ils sont superbes ^^
j’aime beaucoup belle réussite!
domi
3 avril 2012 at 9h10
Une bien délicieuse tentation….