PETITS CHRISTMAS CAKES
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 8 petits cakes :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-50 g de poudre d’amande
-100 g de beurre mou
-3 cuillères à soupe de Cognac
-1 cuillère à café de 5 épices
-100 g de cassonade
-3 œufs
-2 cuillères à soupe de lait
-Les zestes d’1 citron et d’1 orange bio
-200 g de fruits secs mélangés (baies de Goji, raisins, noisettes, orange confite…)
Le glaçage :
-150 g de sucre glace
-3 cuillères à soupe de jus de citron
Versez les fruits dans un saladier et arrosez-les avec le Cognac. Laissez macérer 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 4/5 (140°).
Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande, la cassonade et les 5épices.
Ajoutez les œufs, le lait, le beurre et les zestes.
Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène, incorporez les fruits et mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 40 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Mélangez le sucre glace et le jus de citron et glacez les gâteaux refroidis.
5 Comments
Miss Pat'
7 décembre 2013 at 21h30
Très bonne idée Dany ce christmas cakes. Je viens de réaliser un stollen avec des fruits secs, du rhum ambré, de la pâte d’amandes. Merci à toi, bisous 😉
Rosenoisettes
7 décembre 2013 at 23h28
De délicieuses bouchées à déguster avec le café 🙂
gridelle
8 décembre 2013 at 17h52
qu’ils sont jolis!!
Pépite
13 décembre 2013 at 15h40
J’ai un peu de mal avec le cognac mais je pense qu’il peut être remplacé par un autre alcool. Par contre j’apprécie les zestes des agrumes et les fruits secs, ça apporte un parfum délicieux à la
pâte.
Rakabulle
22 janvier 2014 at 22h51
Miam ! Très jolie !