PETITS CLAFOUTIS AUX ASPERGES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour une dizaine de petits clafoutis :

-300 g d’asperges

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

-20 cl de crème liquide

-80 g de comté râpé

-Huile

-Chapelure

-sel, poivre

_MG_6833.jpgLavez et séchez les asperges.

Épluchez les, coupez les pointes et les queues. Déposez queues et épluchures dans une casserole. 

Couvrez d’eau, salez et cuisez à feu doux 10 à 12 min.

Récupérez le bouillon à travers une passoire, remettez le sur feu doux et plongez les pointes d’asperges pour les faire cuire 3 min.

Récupérez les pointes d’asperge à l’aide de l’écumoire et réservez.

Faites enfin cuire les corps d’asperge dans le bouillon pendant 10 min et ajoutez la crème. Mixez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Battez les œufs avec le fromage râpé et la maïzena, salez légèrement et poivrez.

Versez la crème d’asperges sur les œufs battus tout en fouettant.

Versez la préparation dans des petits ramequins huilés et saupoudrés de chapelure et répartissez les pointes d’asperge.

Enfournez 15 à 20 min.

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