PETITS CLAFOUTIS AUX MÛRES ET AU PRALIN
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour une dizaine de petits clafoutis :
-120 g de mûres
-3 œufs
-90 g de cassonade
-50 g de beurre salé
-80 g de poudre de noisettes
-100 g de farine
-30 cl de crème liquide
-4 cuillères à soupe de pralin
Lavez et séchez les mûres.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la cassonade avec la poudre de noisettes, la moitié du pralin et la farine.
Ajoutez les œufs un à un, puis la crème et le beurre fondu tout en fouettant.
Versez la préparation dans des empreintes et répartissez les mûres.
Saupoudrez du reste de pralin et enfournez pour 25 min environ.
7 Comments
Rosenoisettes
19 mars 2014 at 9h39
Une idée qui me donne l’eau à la bouche ! A garder de côté pour quand ce sera la période des mûres 🙂
Betty
19 mars 2014 at 11h43
J’en croquerai bien un pour mon gouter!
Nuage de Lait
19 mars 2014 at 17h32
Ces clafoutis sont loin de me laisser indifférente
bonne soirée
bises
jojo
Michèle
19 mars 2014 at 19h05
Magnifiquement gourmands!!!
LadyMilonguera
21 mars 2014 at 19h47
Je t’en piquerais bien un ou deux…
emballage cartonné
7 mai 2014 at 15h32
bravo pour l’idée 🙂
petite annonce
5 juin 2014 at 10h38
j’adore ! miam ! merci .