PETITS CLAFOUTIS DE FENOUIL AU SAUMON FUMÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1 bulbe de fenouil
-2 tranches de saumon fumé
-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
-1 pincée de coriandre en poudre
-3 œufs
-20 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe de chapelure
-50 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 7/8 (230°).
Lavez le fenouil, coupez-le en fines lamelles et faites-le cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Coupez le saumon en lanières.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec la crème, l’aneth ciselé, la coriandre et la maïzena. Salez, poivrez.
Huilez 4 petits plats à gratin et saupoudrez-les de chapelure.
Versez la préparation dans les petits plats, ajoutez les morceaux de fenouil égouttés et les lanières de saumon. Éparpillez le parmesan râpé et enfournez pour 35 min environ.
4 Comments
Mamina13
27 septembre 2011 at 11h59
une bonne façon de faire manger le fenouil, tres sympa cette recette
cojocano
27 septembre 2011 at 14h12
j’aime beaucoup le fenouil pourtant je n’en cuisine jamais, je n’y pense pas. Belle recette
nat@cha
27 septembre 2011 at 17h18
délicieuse association !
Isa
27 septembre 2011 at 18h10
C’est une recette qui me plait bien… J’adore le fenouil et le saumon.. A tester donc