PETITS FLANS TRUFFÉS ET FOIE GRAS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 petites escalopes de foie-gras
-4 œufs
-1 petite truffe
-3 cuillères à soupe de mascarpone
-1 petite cuillère à café d’armagnac
-1 tranche de pain rassis
-1 cuillère à café d’huile de truffe
-fleur de sel, poivre
Découpez chaque escalope de foie gras en cubes.
Coupez la truffe en petits morceaux et mettez 4 rondelles fines, découpées à la mandoline, de côté.
Préchauffez le four th. 6 (180°) et installez un bain-marie.
Fouettez les œufs avec le mascarpone, ajoutez les morceaux de truffe et l’armagnac. Salez, poivrez.
Huilez 4 ramequins et répartissez les morceaux de foie gras.
Recouvrez de préparation à la truffe et enfournez pour 25 min.
Découpez le pain en 4 et faites-les dorer rapidement dans une poêle. Huilez-les avec l’huile de truffe.
Sortez les flans du four et servez-les bien chauds. Accompagnez de pain doré à la truffe et d’une lamelle de truffe.
3 Comments
Val
28 novembre 2012 at 14h39
Quel régal! Bisous
sotis
28 novembre 2012 at 15h52
hummm qu’il est gourmand ce flan, vivement noel!!! bisous
domi
4 décembre 2012 at 17h37
Alors là si tu me prend par les sentiments….