PETITS GÂTEAUX AU POIVRON ET À LA CERVELLE DE CANUT
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour une quinzaine de petits gâteaux
-150 g de farine
-15 cl de crème liquide
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-50 g de beurre salé
-1 poivron rouge
-150 g de cervelle de canut
-1 pincée de piment d’Espelette
-150 g de purée de tomates confites
-2 cuillères à soupe de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup)
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-sel, poivre
Lavez, séchez le poivron et coupez le en cubes.
Faites fondre le beurre dans la crème sur feu doux.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le lait au beurre fondu et la cervelle de canut. Ajoutez la purée de tomates confites, le concentré de tomate, la crème de balsamique, le piment et les herbes. Mélangez. Salez légèrement, poivrez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans des empreintes et enfournez pour 40 min environ.
Servez avec un coulis de tomate ou une vinaigrette à la tomate.
4 Comments
le gars astronomique
14 juin 2012 at 12h06
Juste une p’tite question : qu’est c’que tu entends par « cervelle de canut » ?
Perso j’en fait (avec du fromage blanc) mais achété tout fait, c’est quoi exactement, et comme sur ta photo on s’rend pô compte (because c’est dans la pâte).
Ciaoooooooooooooooooooooooo
Amela
14 juin 2012 at 15h13
Original ces petits gâteaux. Je ne connaissais pas « la cervelle de canut » maintenant c’est fait !
Bonne après-midi,
Amela
domi
14 juin 2012 at 15h55
Pas besoin de me la » creusée » pour savoir que j’adore ce gâteau….
Nathalie
14 juin 2012 at 22h05
Une jolie présentation !!