PETITS GÂTEAUX CITRON-COCO, SIROP D’ORANGE
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 12 petits gâteaux :
-1 gros citron bio
-6 blancs d’œufs
-180 g de sucre
-150 g de farine
-90 g de beurre fondu
-50 g de noix de coco en poudre + é cuillères à soupe
-1/2 sachet de levure
Le sirop :
-30 cl de jus d’orange
-2 cuillères à soupe de Cointreau
-40 g de sucre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Zestez le citron lavé et récupérez le jus.
Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre.
Mélangez délicatement et incorporez la farine, la levure, la poudre de coco, le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.
Versez dans des empreintes et enfournez pour 35 min.
Faite chauffer le jus d’orange avec le sucre et le Cointreau.
Laissez sur feu doux jusqu’à consistance de sirop.
Démoulez les gâteaux une fois refroidis, saupoudrez-les de coco en poudre et servez-les arrosés de sirop d’orange.
11 Comments
domi
25 janvier 2013 at 8h21
Super couronne très gourmande et qui a l’air moelleuse en diable….
LadyMilonguera
25 janvier 2013 at 8h47
Hummmmmm… ils m’ont l’air bien bons !
linda
25 janvier 2013 at 11h16
Ces photos sont ravissantes avec ce gâteau bien savoureux !
Clemence
25 janvier 2013 at 13h08
j’aime beaucoup la petite cuillère et avec ce sirop, ces gâteaux doivent être délicieux !
Thérèse
25 janvier 2013 at 13h15
Délicieux!
Superbe présentation.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
Nathalie
25 janvier 2013 at 13h28
Un vrai délice!! Citron – coco – orange! J’aime beaucoup
gridelle
25 janvier 2013 at 17h28
très sympa ces gateaux, une belle alliance de saveurs!
Nuage de Lait
25 janvier 2013 at 19h39
Ce dessert est pour moi 😉
bises
jojo
sotis
26 janvier 2013 at 16h28
miami miam très alléchant!!!! bisous
saveursmarketing
27 janvier 2013 at 14h16
De bonnes recettes originales =D
saveursmarketing.tictactu.fr : Si cela t’interesse, c’est sur l’analyse marketing de la gastronomie, hihi 🙂
Caro
27 janvier 2013 at 20h21
Superbes ces petits gâteaux! Avec le sirop d’orange, ils ont l’air tellement moelleux…