PETITS GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes:
-200 g de foies de volaille
-3 oeufs
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil)
-coulis de tomate au basilic (maison ou en conserve)
-2 oeufs
la béchamel:
-30 g de beurre
-30 g de farine
-25 cl de lait
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
Réaliser la béchamel: faites un roux avec le beurre fondu et la farine, versez le lait petit à petit en faisant épaissir sur feu doux. Ajoutez la muscade. salez, poivrez. Laissez refroidir
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez les foies de volaille avec échalotes et herbes ciselées.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporez les jaunes à la béchamel ainsi que les foies mixés.
Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente.
Versez dans des empreintes et enfournez pour 20 à 25 min.
Faites doucement réchauffer le coulis de tomate.
Démoulez les petits gâteaux sur les assiettes de service et servez, accompagnés de coulis de tomate.
2 Comments
Thérèse
10 avril 2012 at 15h32
Merci pour cette recette, cela a l’air très appétissant!
Bonne journée.
Thérèse
domi
14 avril 2012 at 9h46
Un gâteau comme je les aiment….salé et parfumé