PETITS GÂTEAUX À L’HUILE D’OLIVE AUX FRUITS EXOTIQUES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 12 petits gâteaux :
-2 blancs d’œufs
-80 g de sucre glace
-50 g de poudre de noisettes
-40 g de farine
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-12 morceaux de fruits exotiques (mélange surgelé : papaye, mangue, kiwi…)
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes.
Ajoutez l’huile et mélangez au fouet.
Fouettez légèrement les blancs d’œufs et incorporez à la préparation précédente.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la pâte dans des empreintes, disposez un morceau de fruit dans chacune et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
8 Comments
Graziella
12 février 2013 at 10h13
Ils ont l’air tout simplement délicieux ces petits gâteaux. A l’huile d’olive en plus, cela donne un goùt particulier, j’aime beaucoup. Merci pour ce partage.
Bonne journée.
lebon pequery francoise
12 février 2013 at 11h44
De quoi se faire plaisir et penser au soleil!…merci!
la cuillère aux mille delices
12 février 2013 at 15h56
je connais le gateau au chocolat a l’huile d’olive! mais version exotique sa me plait aussi! bonne soirée
sotsi
12 février 2013 at 17h46
hummm ils sont gourmands!!! bisous
christèle
12 février 2013 at 18h58
ces petits gâteaux sont un pur régal!!!!!
bonne soirée
bisous
Nathalie
12 février 2013 at 20h15
Une jolie association!! et comme toujours j’adore la présentation!! Bonne soirée
Clemence
13 février 2013 at 14h37
léger et bien parfumé. Belle idée !
domi
26 février 2013 at 18h55
Drôlement originale….