PETITS GÂTEAUX À L’HUILE D’OLIVE AUX FRUITS EXOTIQUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

9-8596.jpg

 Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 12 petits gâteaux :

-2 blancs d’œufs

-80 g de sucre glace

-50 g de poudre de noisettes

-40 g de farine

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-12 morceaux de fruits exotiques (mélange surgelé : papaye, mangue, kiwi…)

9-8562.jpg

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes.

Ajoutez l’huile et mélangez au fouet.

Fouettez légèrement les blancs d’œufs et incorporez à la préparation précédente.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la pâte dans des empreintes, disposez un morceau de fruit dans chacune et enfournez pour 15 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

10-8575.jpg

8 Comments

  • Graziella

    12 février 2013 at 10h13

    Ils ont l’air tout simplement délicieux ces petits gâteaux. A l’huile d’olive en plus, cela donne un goùt particulier, j’aime beaucoup. Merci pour ce partage.
    Bonne journée.

  • lebon pequery francoise

    12 février 2013 at 11h44

    De quoi se faire plaisir et penser au soleil!…merci!

  • la cuillère aux mille delices

    12 février 2013 at 15h56

    je connais le gateau au chocolat a l’huile d’olive! mais version exotique sa me plait aussi! bonne soirée

  • sotsi

    12 février 2013 at 17h46

    hummm ils sont gourmands!!! bisous

  • christèle

    12 février 2013 at 18h58

    ces petits gâteaux sont un pur régal!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  • Nathalie

    12 février 2013 at 20h15

    Une jolie association!! et comme toujours j’adore la présentation!! Bonne soirée

  • Clemence

    13 février 2013 at 14h37

    léger et bien parfumé. Belle idée !

  • domi

    26 février 2013 at 18h55

    Drôlement originale….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante