PETITS POIS-LARDONS EN BAVAROIS
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-1 paquet de biscuits apéritif style « Tuc »
-30 g de beurre
-400 g de petits pois écossés
-1 l de bouillon de légumes
-50 g de lardons fumés
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-30 cl de crème
-3 g d’agar-agar
-sel, poivre
-radis
-quelques feuilles de tétragones (ou autre salade)
-4 feuilles de menthe
Mixez les biscuits avec le beurre.
Tassez la préparation obtenue dans le fond de 4 cercles (ou rectangles). Réservez au frais.
Faites cuire les petits pois 10 min dans le bouillon.
Chauffez la crème avec les lardons et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.
Mixez les petits pois égouttés avec la crème aux lardons, le piment, les graines de fenouil, sel et poivre.
Coulez dans les formes et remettez au frais 2 heures environ.
Démoulez sur les assiettes de service, décorez de fines tranches de radis et ciselez une feuille de menthe sur chaque entremet.
Servez accompagné de quelques feuilles de salade.
bavarois
,
petits pois
,
lardons
,
radis
,
salade
,
menthe
,
entrée
4 Comments
mamina13
21 juin 2013 at 21h57
tres original, ça change du velouté ou créme
Marie
26 juin 2013 at 13h04
Une idée bien originale pour manger des petits pois-lardons, j’adore !!!
Perrine
26 juin 2013 at 15h41
Quel rendu, c’est magnifique! Qui l’eut cru qu’on aurait pu obtenir ça avec une base lardons-petits pois?! Bravo! =)
domi
26 juin 2013 at 19h50
Excellent on dirait…mon travail