PETITS POTS DE CRÈME CITRON AUX FRUITS ROUGES
Préparation: 15 min Cuisson: 1h
Pour 6 petits pots
-3 oeufs
-1 citron
-50 g de beurre pommade
-150 g de sucre en poudre
-3 cuillères à soupe de farine
-20 cl de crème
-200 g de fruits rouges
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Zestez le citron, récupérez le jus.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez les zestes et le beurre, puis la farine et la crème et enfin le jus de citron. Mélangez et ajoutez les fruits rouges.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Versez dans des pots et enfournez-les, au bain-marie pour 1 heure.
Dégustez tiède.
10 Comments
mamina13
12 mars 2012 at 9h03
magnifique comme quoi une simple créme au citron devient de l’art
Clemence
12 mars 2012 at 13h22
ils sont très beaux et j’adore ce duo !
Messergaster
12 mars 2012 at 14h25
j’ai souvent des citrons qui traînent… faut que je note ta recette!
Déborah
12 mars 2012 at 15h41
Très gourmands, ça donne envie!
cojocano
12 mars 2012 at 17h38
ça donne envie!
valou
12 mars 2012 at 22h43
Humm, tes petits pots sont trés beaux.
Caro
12 mars 2012 at 22h50
Tes petits pots sont très mignons et ont l’air délicieux!
Pauline
12 mars 2012 at 23h45
Huuuuummmmmmm, trop trop mimi ^^
domi
14 mars 2012 at 9h32
Adorable visuel pour ces mignonnes douceurs…
natty
15 mars 2012 at 20h42
Ils ont l’air délicieux et gourmand tes petit pots de crème. Un régal pour les yeux.