PÉTONCLES À LA CRÈME AIL CITRON ET BASILIC

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-Une vingtaine de noix de pétoncle

-2 belles gousses d’ail

-20 cl de vin blanc sec

-1 cuillère à café de jus de citron

-20 cl de crème

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Déposer les pétoncles sur une assiette, les saler et les poivrer. Les faire dorer 2 min dans un filet d’huile d’olive. Retirer de la poêle et réserver.

Déglacer la poêle avec le vin blanc, en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérer les sucs et ajouter l’ail haché et le jus de citron. Mélanger , ajouter quelques feuilles de basilic ciselées et laisser réduire quelques minutes sur feu vif.

Ajouter la crème, et le fond de veau, mélanger et laisser épaissir sur feu doux.

Remettre les noix de pétoncle dans la sauce 1 à 2 min pour les réchauffer et servir avec une feuille de basilic ciselée.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante