PIZZA À LA CRÈME DE CHÈVRE, COURGETTE ET SPECK À LA MOZZARELLA
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 3/4 personnes :
La pâte :
-300 g de farine
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 sachet de levure déshydratée
-20 g d’eau
La garniture :
-1 petit fromage de chèvre frais
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-4 petites tomates cocktail
-1 courgette
-1 gousse d’ail
-2 boules de mozzarella di bufala
-6 tranches de speck
-60 g de parmesan râpé
-sel, poivre
La pâte :
Dans la cuve du robot, versez la farine, le sel, la levure et le sucre et mélangez. Ajoutez l’huile et l’eau et mélangez lentement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Pétrissez, vitesse maxi, pendant 5 min, jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la cuve.
Retirez la pâte et formez une boule, farinez-la.
Déposez dans un saladier, recouvrez d’un linge et laissez lever à température ambiante pendant 2 heures.
Étalez la pâte en rectangle et déposez la sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
La garniture : Faites fondre le fromage de chèvre sur feu doux avec la crème et l’ail émincé. Salez, poivrez et étalez sur la pâte
Taillez la courgette en rondelles fines à la mandoline. Éparpillez sur la crème.
Lavez, séchez les tomates et coupez-les en 4, disposez les sur la préparation.
Découpez une boule de mozzarella en 6. Enroulez chaque tranche de speck autour d’un morceau de mozza, posez les sur la pizza.
Coupez l’autre boule de mozzarella en petits morceaux et éparpillez sur la garniture.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15 à 20 min.
Une pizza sucrée par ici:
PIZZA AUX NECTARINES
4 Comments
sotis
27 novembre 2012 at 16h21
j’en prendrai bien une petite… non, une grosse part!!! bisous
Thérèse
27 novembre 2012 at 20h42
Une pizza qui me plait bien!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
domi
4 décembre 2012 at 17h38
Un beau look pour cet adorable pizza…
helene06
12 décembre 2012 at 18h19
hum elle est très tentante!