POIREAUX ET LÉGUMES NOUVEAUX À LA  VINAIGRETTE AUX AGRUMES ET AUX CAROTTES

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 petits poireaux nouveaux

-200 g de petits pois écossés

-200 g de haricots verts

-Feta

La vinaigrette :

-1 orange

-1 citron vert

-1 petite carotte jaune

-1 petite carotte violette

-1 oignon tige

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Laver les légumes. Conserver le blanc des poireaux, ébouter les haricots et les couper en deux. Cuire ensemble 20 à 25 min à la vapeur. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

La vinaigrette :

Éplucher et laver les carottes, les détailler en petits cubes.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Presser les agrumes, émulsionner le jus avec l’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter l’oignon et les carottes. Mélanger.

Couper les poireaux en deux dans la longueur les dresser sur les assiettes. Répartir les haricots, les petits pois et quelques cubes de féta émiettée.

Servir nappé de vinaigrette aux agrumes ou présenter celle-ci à part sur les assiettes.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante