POMMES DE TERRE FONDANTES AU BRILLAT-SAVARIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-700 g de pommes de terre

-1 petit Brillat-Savarin

-80 g de beurre

-1 gousse d’ail

-sel, poivre

 

Clarifiez le beurre : faites le fondre doucement dans une casserole sans remuer. Retirez l’écume.

Versez doucement dans un autre récipient en prenant soin de ne récupérer que le liquide en suspension et de laisser le petit lait dans le fond de la casserole.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles fines à la mandoline.

Pelez la gousse d’ail, frottez l’intérieur des moules et beurrez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Retirez la croûte du Brillat et coupez le en quatre. Recoupez chaque quart en fines tranches.

Posez en rosace dans le fond de chaque moule, une première couche de pommes de terre.

Recouvrez d’une tranche de fromage et versez un peu de beurre clarifié, salez, poivrez et répétez l’opération jusqu’à remplir les moules.  

Recouvrez les moules de papier cuisson et enfournez pour 45 à 50 min.

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Des pommes de terre par ici : 
PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET SALADE DE LÉGUMES AU CARRÉ FRAIS

5 Comments

  • barbara

    13 novembre 2012 at 12h20

    sympa, jamais testé ce fromage là mais mon grand père adorait !! bonne apres midi

  • domi

    13 novembre 2012 at 14h28

    Je suis sûr qu’en plus de les avoir fait fondre de plaisir ce  » gâteau  » de pommes de terre  » Brillat  » devant leur yeux ébaubis

  • lebon pequery francoise

    13 novembre 2012 at 17h03

    Le brillat savarin! quel délice!mes papilles s’affolent! Merci! je retiens!

  • choupette82

    13 novembre 2012 at 18h52

    Quelle jolie idée gourmande
    Je te souhaite un agréable mardi.

  • Carmencita

    13 novembre 2012 at 21h37

    hummm comme ça doit être bon, jolie présentation bises

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