Pommes de terre tapées à l’Abondance

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine de pommes de terre calibrées (de taille moyenne)

-3 gousses d’ail

-6 tranches fines d’Abondance fermier

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Fleur de sel, poivre

Cuire les pommes de terre lavées 20 min dans l’eau bouillante salée départ eau froide. Tester la cuisson, elles doivent être tendres.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Peler et presser l’ail.

Poser les pommes de terre sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Les aplatir à l’aide du presse-purée, sans les écraser complètement.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive, éparpiller l’ail pressé, saler, poivrer et recouvrir d’une demi tranches d’Abondance et de quelques brins de ciboulette ciselée.

Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu (20 à 25 min).

Servir de suite avec de la charcuterie, une salade ou en accompagnement.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante