POMMES DE TERRE TAPÉES AU FOUR ET CRÈME FOUETTÉE AUX HERBES
Préparation : 15 min Cuisson : 1H
Pour 4 personnes :
Les pommes de terre :
-800 g de pommes de terre rattes
-8 gousses d’ail
-Huile d’olive
-fleur de sel aux aromates
La crème :
-20 cl de crème fleurette
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
Brosser les pommes de terre sous l’eau fraîche sans les éplucher. Les cuire à la vapeur 25 min.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Déposer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les écraser à l’aide du rouleau à pâtisserie ou du presse-purée sans les réduire en miettes.
Éparpiller les gousses d’ail en chemise et arroser d’huile d’olive. Ajouter la fleur de sel et enfourner pour 25 min.
La crème :
Fouetter la crème, ajouter les herbes, la gousse d’ail écrasée, sel et poivre. Mélanger.
Servir les pommes de terre avec la crème en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
1 Comments
mamie caillou
5 juillet 2022 at 11h50
il y a plusieurs recettes de pommes de terre tapées, mais avec ta sauce ce doit être un régal !