POMPE AUX GRATTONS
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6/8 personnes :
-500 g de farine
-3 oeufs
-1/2 cuillère à café de sel
-8 g de levure boulangère
-150 g de beurre mou
-10 cl de lait
-300 g de grattons
-1 œuf pour la dorure
Mélanger la farine avec le sel, le lait, les oeufs et la levure.
Pétrir quelques minutes et ajouter le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une boule.
Ajouter les grattons et mélanger.
Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2 h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
Travailler la pâte pour former une boule lisse (ou deux plus petites). Déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et laisser lever encore 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dorer à l’œuf et enfourner pour 35 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir pour servir à l’apéritif.
5 Comments
Henebe
10 octobre 2023 at 12h57
Bonjour
Avez-vous une photo de vos gratons svp et vous les achetez où.
Dany
10 octobre 2023 at 16h20
Bonjour, non, je n’ai pas de photos de grattons! ils ont tous été incorporés à la préparation de cette pompe… On en trouve très facilement chez le boucher (ou au rayon boucherie du super marché)…
Étape Santé Nantes
7 novembre 2023 at 17h22
Les instructions sont claires et faciles à suivre, ce qui en fait un choix idéal pour un apéritif gourmand.
décoration de cuisine
29 novembre 2023 at 20h55
Merci pour cette recette, j’ai testé et toute ma famille adore !
Dany
30 novembre 2023 at 9h11
Merci à vous!