POT AU FEU DE CUISSES DE PIGEON
Préparation : 20 min Cuisson :1 h
Pour 4 personnes :
-12 cuisses de pigeon
-4 os à moelle
-50 g de lardons fumés
-1,5 l de bouillon de volaille
-1 oignon
-2 carottes
-1 échalote
-1/2 chou vert
-2 navets
-2 pommes de terre
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-sel, poivre
Dans une cocotte, saisissez les cuisses de pigeon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Laissez cuire à feu doux 5 min. Salez légèrement et poivrez.
Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en gros morceaux.
Taillez les feuilles de chou en lanières et blanchissez les 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Ajoutez les légumes, les lardons et le bouquet garni dans la cocotte. Remuez et versez le bouillon.
Laissez cuire à feu doux 50 min.
Ajoutez les os à moelle et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
3 Comments
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 11h14
Quelle belle version ce pot au feu…
Sonia
23 janvier 2014 at 19h21
il est super ce plat! il donne l’eau à la bouche.
pequery françoise
24 janvier 2014 at 9h13
Superbe assiette aux parfums gourmands!