POULARDE ET HOMARDS EN FRICASSÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 1 heure La veille

Pour 8 personnes :

-1 poularde coupée en morceaux

-2 homards (cuits)

-60 cl de vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de bouillon de légumes

-3 carottes

-2 courgettes

-2 sachets de sauce crustacés (surgelés ou 400 g de bisque maison)

-2 petits oignons

-3 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Décortiquez les homards et coupez-les en tronçons. Gardez les pinces entières. Réservez

Épluchez et émincez finement les légumes.

Faites suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de volaille et faites les dorer.

Ajoutez ensuite, les légumes, les têtes de homard, le bouquet garni et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez frémir 20 min.

Versez les bouillons et la sauce crustacés et laissez mijoter 30 min.

Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de homard et retirez du feu. Réservez jusqu’au lendemain.

Réchauffez doucement la préparation puis retirez les têtes de homard et le bouquet garni.

Disposez dans le plat de service et servez de suite.

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6 Comments

  • Clemence

    28 décembre 2012 at 8h33

    un plat de fêtes original !

  • Nuage de Lait

    28 décembre 2012 at 10h50

    Vraiment très festif!
    bonne journée
    bises
    jojo

  • mamina13

    28 décembre 2012 at 12h25

    oeiginal a essayer

  • Thérèse

    28 décembre 2012 at 13h41

    Un plat qui me plait beaucoup!
    Bel après midi.
    Bisous.
    Thérèse

  • domi

    1 janvier 2013 at 19h25

    Le plat de Noël par excellence pour moi…j’en bave d’envie

  • Gus

    19 décembre 2020 at 9h55

    Bonjour,
    Cela semble très bon, mais quel vin conseillé vous avec ce plat.

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