POULET ANISÉ, CITRON CANNELLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

11-9941.jpg Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-20 g de beurre

-1 filet d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-2 oignons rouges

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 étoiles de badiane

-1 grosse pincée de cannelle en poudre

-25 cl de bouillon de volaille

-2 courgettes

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-persil plat

-sel, poivre

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Lavez, séchez la courgette, détaillez-la en fines tranches dans la longueur.

Pelez l’ail et l’oignon, émincez-les.

Coupez les filets de poulet en lanières.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse.

Faites colorer les blancs de poulet des deux côtés, salez, poivrez. 

Retirez la viande de la sauteuse et remplacez par l’oignon, l’ail, les rubans de courgette. Saupoudrez avec la cannelle et ajoutez la badiane.

Remuez sur feu vif quelques minutes et versez le bouillon.

Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le jus de citron, remuez, et remettez le poulet. Éparpillez le persil ciselé

Laissez mijoter 20 à 25 min.

Ajoutez quelques feuilles de persil plat et servez.

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