POULET AU CITRON ET HUILE DE YUZU, POMMES DE TERRE RÔTIES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Le poulet :

-2 filets de poulet fermiers

-1 citron

-huile d’olive au yuzu

-4 gousses d’ail

-4 tranches fines de jambon cru

-20 cl de bouillon de volaille

-15 cl de crème

-sel, poivre

Les pommes de terre :

-4 grosses pommes de terre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive au yuzu

-Les zestes d1/2 citron

-3 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-cerfeuil

-Poivre

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Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Huilez la plaque du four.

Lavez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de la longueur.

Placez-les dans un saladier avec les zestes, les gousses d’ail non épluchées, le poivre, l’huile, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et le jus de citron. Enrobez les pommes de terre avec cette garniture et disposez le tout sur la plaque. Enfournez pour 40 min.

Le poulet : Coupez les filets de poulet en lanières. Coupez le citron en deux et frottez les morceaux de poulet avec un demi citron. Posez-les dans un plat à four. Salez, poivrez.

Éparpillez sur  chaque morceau de poulet le jambon et les rondelles de citron en morceaux. Arrosez d’un généreux filet d’huile au yuzu et du  bouillon de volaille. 

Enfournez, sous les pommes de terre pendant 20 min.

Récupérez le jus de cuisson et portez-le à ébullition dans une casserole. Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Mélangez.

Servez nappé de sauce et accompagné de pommes de terre rôties.

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