POULET AU CITRON ET HUILE DE YUZU, POMMES DE TERRE RÔTIES
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Le poulet :
-2 filets de poulet fermiers
-1 citron
-huile d’olive au yuzu
-4 gousses d’ail
-4 tranches fines de jambon cru
-20 cl de bouillon de volaille
-15 cl de crème
-sel, poivre
Les pommes de terre :
-4 grosses pommes de terre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive au yuzu
-Les zestes d1/2 citron
-3 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-cerfeuil
-Poivre
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Huilez la plaque du four.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
Placez-les dans un saladier avec les zestes, les gousses d’ail non épluchées, le poivre, l’huile, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et le jus de citron. Enrobez les pommes de terre avec cette garniture et disposez le tout sur la plaque. Enfournez pour 40 min.
Le poulet : Coupez les filets de poulet en lanières. Coupez le citron en deux et frottez les morceaux de poulet avec un demi citron. Posez-les dans un plat à four. Salez, poivrez.
Éparpillez sur chaque morceau de poulet le jambon et les rondelles de citron en morceaux. Arrosez d’un généreux filet d’huile au yuzu et du bouillon de volaille.
Enfournez, sous les pommes de terre pendant 20 min.
Récupérez le jus de cuisson et portez-le à ébullition dans une casserole. Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème. Mélangez.
Servez nappé de sauce et accompagné de pommes de terre rôties.
7 Comments
domi
18 juin 2012 at 10h27
Une recette bien originale pour ce poulet festif et de saison….
Thérèse
18 juin 2012 at 10h59
Très belle recette!
Appétissante.
Bonne journée.
Bises.
Thérèse
Clemence
18 juin 2012 at 15h09
un délicieux plat avec une huile d’olive qui ne me laisserais pas indifférente !
Sonia
18 juin 2012 at 21h46
une très jolie recette, merci et bonne soirée 😀
gridelle
19 juin 2012 at 9h44
une bien belle assiette parfumée
lapetitemarmitedesamoureux
19 juin 2012 at 22h24
Très jolie présentation et cela me semble délicieux.
veryeasykitchen
28 juin 2012 at 9h05
tu l’achètes ou tu la fais toi même l’huile au yuzu ?