POULET FLORENTINE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-200 g d’épinards
-4 gousses d’ail
-2 tomates (jaune ou rouge)
-8 tomates cerises
-20 cl de vin blanc
-40 cl de crème
-50 g de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Découper les filets de poulet en aiguillettes.
Laver, sécher les épinards et les ciseler.
Dans une sauteuse, faire dorer les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive. Laisser cuire 8 min environ. Saler, poivrer et débarrasser sur une assiette.
Ajouter l’ail pressé dans la sauteuse, remuer et verser le vin blanc.
Laisser réduire quelques minutes et ajouter la crème. Porter à ébullition.
Ajouter le parmesan, les tomates émondées, les tomates cerises, les épinards ciselés et le basilic. Saler, poivrer et mélanger.
Remettre les aiguillettes de poulet et poursuivre la cuisson 5 à 10 min sur feu doux.