POUR UNE POIGNÉE DE HARICOTS… OU SOUPE CHILI
Préparation: 15 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
-250 g de tomates
-250 g de haricots rouges en boîte
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-100 g de gruyère râpé
-70 cl de bouillon de volaille
-200 g de viande hachée (ou 2 tranches de jambon)
-1 pincée de piment d’Espelette
-huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez l’oignon, et la gousse d’ail coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans une grande casserole, dans l’huile chaude.
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux, égouttez les haricots, ajoutez dans la casserole et mélangez. Laissez dorer en remuant, pendant quelques min puis versez le bouillon.
Salez, poivrez, ajoutez le piment, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.
Mixez.
Mixez également le jambon (ou la viande hachée cuite).
Répartissez la soupe dans des ramequins, saupoudrez de gruyère râpé, répartissez la viande ou le jambon haché et servez.
http://recettes.de/defi-soupes
Pour défi-soupe recettes de/ cuisine
http://recettes.de/defi-soupes
3 Comments
domi
17 novembre 2011 at 19h15
Quelque chose me dis au vu du chapeau que c’est Indiana Jones qui t’as ramener cette recette de l’un de ses voyages…
leelou
19 novembre 2011 at 11h59
Sympa cette petite recette, je vais tester !
domi
30 novembre 2011 at 18h23
Si tu avais mis des lardons à la place du jambon tu aurais put titré » pour une poignée de lard « ….