PRESQUE « PIM’S » ABRICOT
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
La génoise :
-2 œufs
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1 pincée de sel
La gelée d’abricot :
-400 g d’abricots
-80 g de sucre
-4 g d’agar-agar
La couverture :
-100 g de chocolat noir
La génoise :
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez au mélange précédent.
Versez dans un moule carré huilé et tapissé de papier cuisson. Enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir.
La gelée d’abricot :
Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.
Déposez-les dans une casserole, sur feu moyen, avec le sucre et l’agar-agar, et laissez compoter. Remuez régulièrement.
Versez la compote sur la génoise et laissez prendre au frais.
Faites fondre le chocolat, étalez-le sur la compote gélifiée.
Laissez durcir au frais.
Découpez le gâteau en carrés ou en rectangles.
Une belle idée repérée sur le joli blog de
ROSE
…
4 Comments
LadyMilonguera
3 septembre 2013 at 8h23
Je t’en piquerais bien un bout…
Rose
3 septembre 2013 at 8h33
Superbe avec cette gelée d’abricot maison ! Beau travail 🙂
Rosenoisettes
3 septembre 2013 at 9h21
Ca ne doit pas être mauvais du tout 🙂
gridelle
4 septembre 2013 at 18h24
ben moi tes presque pim’s je les adore!