PROFITEROLES AU THON
Préparation: 30 min Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes:
-8 choux (recette
PROFITEROLES À LA GLACE POIRE/GUIMAUVE, SAUCE CHOCOLAT CHAUD
)
-1 oeuf
-25 cl d’huile de tournesol
-2 cuillères à café de moutarde
-1 trait de vinaigre de citron
-sel, poivre
-200 g de miettes de thon
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-crème de balsamique
-4 poignées de haricots verts
-4 poignées de haricots mange-tout
-4 tomates grappe
-1 oignon
Épluchez, laver les haricots, faites-les cuire à la vapeur. Laissez refroidir.
Réalisez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde. Incorporez l’huile en filet tout en fouettant, puis le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez les herbes, puis mélangez avec les miettes de thon.
Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de préparation et recouvrez du 1/2 chou.
Disposez les choux sur les assiettes, arrosez-les de crème de balsamique et disposez les haricots, les rondelles d’oignon et 1 tomate grappe. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre au citron sur les légumes et servez.
6 Comments
herve
18 octobre 2011 at 18h05
quel talent pour détourner un grand classique de la patisserie en version s&lée : bravo !!
bonne soirée
herve
Cupcakes en folie et autres douceurs
18 octobre 2011 at 23h22
Magnifiquement gourmand et original!!!
domi
19 octobre 2011 at 8h16
Bonjour Dany, » thon » assiette ne fera pas » chou » blanc devant tes convives…adorable présentation, bises
domi
19 octobre 2011 at 8h18
Bonjour Dany, » thon » assiette ne fera pas » chou » blanc devant tes convives…adorable présentation, bises
Clémence
19 octobre 2011 at 16h44
une version salée bien gourmande !
Miamana
19 octobre 2011 at 20h29
Une petite merveille cette assiette, jolie et savoureuse!!!!!