PURÉE AUX GIROLLES ET OIGNONS CONFITS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre à purée

-3 oignons

-200 de girolles

-60 g de beurre

-20 cl de crème liquide tiède

-100 g de Parmesan

-1 pincée de sucre

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de persil

-Sel, poivre

Éplucher les oignons et les couper en petits cubes.

Faire fondre 20 g de beurre additionné d’un filet d’huile d’olive at ajouter les oignons.

Éparpiller le sucre et laisser cuire jusqu’à légère caramélisation en remuant souvent. Réserver au chaud.

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en gros morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur.

Nettoyer les girolles.

Éplucher et hacher l’ail.

Poêler les girolles dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé et le persil haché. Saler, poivrer, réserver.

Écraser les pommes de terre au presse-purée avec la crème et le reste du beurre.

Saler, poivrer, ajouter le parmesan et mélanger.

Ajouter les oignons et les girolles et mélanger grossièrement.

Servir bien chaud.

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