PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 yaourts crémeux

-1 feuille de gélatine

-200 g de fraises

-10 cl de rosé de Provence

-80 g de sucre

-20 cl d’eau

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue. 

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez avec le sirop et passez au tamis.

Réservez la purée de fraises au congélateur.

Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.

 

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7 Comments

  • mamina13

    11 juillet 2012 at 12h11

    que ça à l’air bon

  • Clemence

    11 juillet 2012 at 19h34

    cette petite purée que plaît beaucoup !

  • Sonia

    11 juillet 2012 at 20h32

    avec la chaleur terrifiante qu’on a ici, ce serait l’idéale!merci, ciao 😀

  • Nathalie

    11 juillet 2012 at 22h17

    Rafraîchissant et délicieux !!

  • Caro

    11 juillet 2012 at 23h39

    Je te commanderais volontiers quelques unes de tes verrines! Bonne soirée

  • Sabrina

    12 juillet 2012 at 12h07

    Une petite recette qui semble savoureuse et originale !
    Bonne journée.

  • domi

    14 juillet 2012 at 8h13

    Une recette comme ça il faut la  » rosé « …

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