PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 yaourts crémeux
-1 feuille de gélatine
-200 g de fraises
-10 cl de rosé de Provence
-80 g de sucre
-20 cl d’eau
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue.
Répartissez dans des verrines et réservez au froid.
Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
Lavez, séchez et équeutez les fraises.
Mixez avec le sirop et passez au tamis.
Réservez la purée de fraises au congélateur.
Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.
7 Comments
mamina13
11 juillet 2012 at 12h11
que ça à l’air bon
Clemence
11 juillet 2012 at 19h34
cette petite purée que plaît beaucoup !
Sonia
11 juillet 2012 at 20h32
avec la chaleur terrifiante qu’on a ici, ce serait l’idéale!merci, ciao 😀
Nathalie
11 juillet 2012 at 22h17
Rafraîchissant et délicieux !!
Caro
11 juillet 2012 at 23h39
Je te commanderais volontiers quelques unes de tes verrines! Bonne soirée
Sabrina
12 juillet 2012 at 12h07
Une petite recette qui semble savoureuse et originale !
Bonne journée.
domi
14 juillet 2012 at 8h13
Une recette comme ça il faut la » rosé « …