QUENELLES DE VEAU AUX GIROLLES ET CRÈME AUX 3 FROMAGES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les quenelles :
-200 g de veau
-25 cl de lait
-2 cuillères à soupe de maïzena
-3 œufs
-30 g de beurre
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
La sauce :
-20 cl de crème
-30 g de comté râpé
-30 g de parmesan râpé
-30 g de chèvre frais
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
Les girolles
-200 g de girolles
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-sel, poivre
Les quenelles :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Hachez finement la viande. Ajoutez le lait, la maïzena et le beurre fondu, puis les jaunes d’œufs, la muscade, sel et poivre. Mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Répartissez dans des empreintes et enfournez pour 15 à 20 min.
Les girolles :
Nettoyez les girolles.
Hachez l’ail et mélangez avec le persil.
Faites revenir les girolles dans la moitié de l’huile chaude.
Videz l’eau rendue, remettez sur le feu et ajoutez l’huile restante.
Ajoutez la persillade, salez et poivrez.
Laissez sur feu doux quelques minutes.
La sauce :
Faites fondre les fromages dans la crème, sur feu doux, en remuant. Ajoutez la muscade, salez légèrement et poivrez.
Répartissez les champignons dans les assiettes, ajoutez les quenelles et nappez de sauce.
4 Comments
Chris
19 décembre 2013 at 9h49
Très belle assiette, veau, girolles… Cela devait être délicieux
LadyMilonguera
19 décembre 2013 at 10h56
Oh la la… ça a l’air trop bon !
papillonmyosotis
19 décembre 2013 at 11h57
une assiette qui met l’eau à la bouche
Betty
19 décembre 2013 at 17h12
Je t’invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !