QUICHE AU FENOUIL ET AU SAUMON
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte brisée
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon
-1 filet de saumon bio
-3 œufs
-20 cl de crème
-10 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Découpez-le en gros cubes.
Lavez le fenouil et retirez la partie dure. Émincez-le.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de fenouil et d’oignon. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 min environ en remuant régulièrement.
Fouettez les œufs et la crème. Versez le vin blanc, salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Déposez le mélange fenouil /oignon sur le fond de tarte. Éparpillez les cubes de saumon et versez l’appareil à quiche.
Enfournez pour 35 min environ.
7 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
7 juin 2012 at 8h52
Miam ! Elle me semble délicieuse !
Bonne journée à toi.
Thérèse
7 juin 2012 at 13h40
Merci pour ta recette, elle donne envie!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Clemence
7 juin 2012 at 13h50
un duo que j’aime beaucoup !
Pauline
7 juin 2012 at 20h40
Miam, j’adore ^^
Françoise
7 juin 2012 at 22h04
Fenouil et saumon voilà une association qui me parait exquise et en version quiche comme tu la proposes, j’imagine le délice !
domi
8 juin 2012 at 16h25
Un délicieux mariage de saveurs très agréables…
Isa
8 juin 2012 at 19h07
Association que j’apprécie.. Jolie quiche